Поиск туров Услуги Партнеры О нас      048 783 10 73   
Инфотур на Крит
05.09.15

Дорогие друзья, хотим поделиться с вами впечатлениями от рекламного тура на о.Крит, Греция.

Прежде всего хотим сказать, что Крит – безумно красивое место, которое поражает своей природой, мифическими историями и легендами. Остров подойдет для отдыха как семьям с маленькими детками, молодым парам, так и пожилым людям. Также отдых на Крите будет благоприятным для метеозависимых людей, так как на острове почти не меняется атмосферное давление: все туристы чувствуют себя комфортно и не нужно тратить время на акклиматизацию. Плюс отсутствует разница во времени с Украиной.

Столицей Крита является город Ираклион, здесь же находится аэропорт, в который мы прилетели из Одессы. По прилету нас встретили представители принимающей стороны и отправили на трансфер в отель, который находился в городе Херсониссос. По дороге нам рассказали о физико-географических, этнических и исторических особенностях острова.

Крит – самый большой и густонаселенный остров Греции. Он делится на четыре района: Ханья, Ретимно, Ираклион и Лассити. Большинство пляжем сосредоточено на северной части острова, однако на южной вы найдёте небольшие бухты с хорошими песчаными пляжами, которые идеальны для спокойного уединённого от суеты отдыха.

Начнем наше путешествие с района Ираклион. Для молодежи и активних туристов, которые любят вечерние прогулки по городу, улицы баров, ночных развлечений и дискотек, идеально подойдут такие курорты, как Сталида, Херсониссос, Малия. Пляжи на этих курортах песчано-галечные с удобным заходом в море.

Зона спокойного отдыха в регионе Ираклион – это курорты: Аниссарас, Аналипси, Гувес,Аммудара, Агиос-Пелагия. Эти места идеально подойдут для самостоятельных путешественников, ведь здесь достаточно отелей уровня 2* и выше, которые дают возможность сэкономить и взять на эти деньги, к примеру, машину на прокат и отправиться на знакомство с достопримечательностями и городами острова Крит. Еще этот регион подойдет для семейного отдыха – недалеко находится аквапарк. Ну и конечно, отели 4* и 5*предназначены для престижного, респектабельного и романтического отдыха.

Далее мы отправляемся в район Ретимно. Он больше подходит для спокойного семейного отдыха. Пляжы этого региона смешанные, песчано-галечные с удобным заходом в море. Наиболее известные курорты Ретимно: Бали, Сфакаки, Ретимно, Панормо, Платаньяс, Аделе.

Найболее отдаленный регион Крита – Ханья – находится на западе острова. Так как здесь расположены знамените Белые горы, то в весенний период выпадает значительное количество осадков. Поэтому  природа Ханьи потрясает своей красотой. Пляжи в этом регионе песчаные и являються самыми широкими на севере Крита.

Лассити находится на востоке острова. Трансфер из аэропорта Ираклион займет от 1,5 часов. Здесь находятся самые элитные и респектабельные отели Крита. Регион подходит для спокойного романтического отдыха.Пляжи представляют собой небольшие пологие бухты с песчаным пляжем и удобным входом в спокойное море. 

Крит – самая большая историческая загадка Европы. Здесь осталось много следов прошлых веков. Кносский дворец, в котором по преданиям жил Минотавр, - один из самых посещаемых туристами археологических музеев под открытым небом. Прогулка по дворцу познакомила нас с известными мифами о Дедале и Икаре, о красавице Ариадне и мужественном Тесее, убившем Минотавра.

Именно на Крите, согласно мифу, родился главный из богов Олимпа – Зевс Громовержец. Здесь, в сталагмитовой пещере ДиктеоАндро, богиня Рея дала жизнь младенцу, а коза Амалфия вскормила его своим молоком. Местные жители превратили это место в храм.

Также можно совершить морскую экскурсию по заливу Мирабелло, где находится старинный остров Спиналонга – бывшее место жизни всех прокаженных Крита.

На многих туристов великолепное впечатление производят венецианские крепости в районе Ретимно, а также критские византийские церкви. На западе острова можно полюбоваться Белыми горами.

Что касается греческой кухни. На Крите каждый турист может найти себе «блюдо по вкусу». В барах, тавернах, роскошных ресторанах и уютных кафе можно отведать множество разнообразных блюд. Порции достаточно большие и сытные. Особой популярностью пользуются морепродукты. Советуем попробовать красного морского окуня, рыбу-меч или барабульку с овощами, приготовленными на гриле. Цена за такой ужин составляет от 8 до 13 евро.

Но не стоит забывать о десертах. Вам обязательно понравятся свежие слоеные пирожки с различными начинками, йогурт с медом, вафли с мороженным и многие другие сладости.

Подытожив, мы смело можем сказать, что Крит со своей гостеприимностью, красотой, достопримечательностями – одно из самых лучших мест для отдыха в Европе. Этот остров никого не оставит равнодушным и влюбит в себя самого требовательного туриста.