Поиск туров Услуги Партнеры О нас      048 783 10 73   
Инфотур на Анталийское побережье Турции
20.06.17

Уважаемые друзья, 

хочу поделиться с вами информацией, которая была получена во время рекламного тура в Турцию, а точнее на Анталийское побережье, который длился в период с 17.05 по 24.05 и был организован благодаря ANEX Tour. Сразу отмечу, что в рекламном туре и в Турции в том числе я была впервые, поэтому все, что мне пришлось увидеть было ново и очень познавательно.

Как известно, сегодня Анталийское побережье Турции — один из самых посещаемых отечественными туристами регион. В Турции можно насладиться качественным отдыхом за относительно невысокую цену. Плюс ко всему, перелет из Одессы занимает всего лишь 1 час 40 минут, что, на мой взгляд, абсолютно не утомительно, особенно для перелета с маленькими детьми.  

За время пребывания в Турции мы посмотрели такие курортные зоны как: Кемер, Анталию, Белек, Сиде и Аланью. Поделюсь с вами впечатлениями по каждому курорту отдельно.

Кемер был первым регионом, где мы побывали. Трансфер занял примерно час, с учетом того, что погода была дождливая и быстро мы не ехали, в среднем в солнечный день до Кемера можно доехать за 45 минут. По дороге к отелю я воочию увидела то, за что его так ценят и любят. Горы с одной стороны и море с другой – не могут оставить равнодушным ни одного путешественника. Я бы посоветовала этот регион для отдыха с детьми, так как воздух там потрясающе свежий и чистый за счет горных массивов и шикарной зелени. За счет того, что пляжи галечные, вода в море кристально чистая. Важно только выбирать отели, пляжи которых мелкогалечные, чтобы это не доставляло вам и вашим деткам дискомфорт.Отели в этих районах разного класса, но всех их объединяет обширная зеленая территория и отличный сервис.Поселили нас в отеле MirageParkResort 5*, где мы прожили две ночи. На мой взгляд, отель очень достойный, там могут найти для себя развлечение как дети, так и взрослые. Питание в отеле на высшем уровне, очень разнообразное и вкусное и территория очень зеленая, есть водные горки. Из отелей, которые мы смотрели, я бы не советовала отель Diamonds Club Kemer 5*, согласитесь, что очень сложно доверять отелю, где даже guest relation считает, что отель не соответствует заявленной категории и посетители, проходящие мимо, не постеснялись сказать, что в номерах уборка практически не проводится. Отель La Mer Hotel 5* - бюджетный вариант отдыха и бронировать его можно только если вы хотите поехать на отдых за счет красивой территории и экскурсий и вам необходимо где-то остановиться. Отели Maxx Royal Kemer Resort 5*, Gural Premier Tekirova 5* могут удовлетворить потребности даже самого требовательного туриста, тут даже без комментариев, в этих отелях есть все для того, чтобы ваш отдых стал незабываемым. Для семейного отдыха и отдыха с детьми прекрасно подойдут Akka Alinda Hotel 5* (кстати, единственный отель, где нам показали всю территорию, вплоть до детского клуба, что, на мой взгляд, свидетельствует о том, что в отеле нет никаких «подводных камней», очень приветливый персонал) и стоимость его очень даже доступная на этот летний сезон – в среднем 1300-1400 дол. за двоих и 1500-1600 за двоих взрослых и ребенка, Crystal Flora Beach Resort 5* (все корпуса бунгального типа, территория зеленая и красивая, и во время нашей инспекции я обратила внимание на то, что гости отеля принимали активное участие в анимации, которая проводилась в то время: йога, волейбол, аэробика), в среднем его стоимость колеблется от 1500-1700 дол.за двоих и примерно 1900 дол. за двоих взрослых и ребенка, что вполне соответствует, на мой взгляд, уровню отеля. Для молодежного и тусовочного отдыха смело можно рекомендовать Orange County Resort Hotels 5*, который находится в самом центре Кемера и Onkel Hotels Beldibi Resort 5*, отдых в котором очень доступный 1100-1200 дол. за двоих и сравнивая его с Diamonds Club Kemer 5* или с La Mer Hotel 5*, стоимость которых аналогичная, лучше конечно отдать предпочтение Onkel.

Дальше по курсу у нас была Анталия. Смотрели мы только район Лара, который является пригородом Анталии. Здесь можно смело бронировать отели для семейного отдыха и отдыха с детьми, так как городские отели Анталии, как мне кажется, больше подходят для молодежного тусовочного отдыха, здесь расположена вся основная инфраструктура: рестораны и кафе, дискотеки и клубы, торговые центры и базары. Пляжи Анталии чаще всего муниципальные, песчано-галечные. Большим плюсом отдыха в Анталии является близость отелей к аэропорту, что не требует длительного трансфера. Для семейного отдыха и отдыха с деться я могу порекомендовать отели в Ларе сети Delphin Hotels: Delphin Imperial Hotel 5*, Delphin Diva Premiere 5*, а также Titanic Beach Lara 5*. Думаю, что они прекрасно подойдут и для молодежного отдыха, так как на их территории есть водные горки, анимация для туристов всех возрастов и также дискотека. Так же мне очень понравился отель IC Hotels Residence 5*, имеет в наличии 50 вилл, которые разместят туристов, жаждущих сервиса высшего уровня: индивидуальная встреча гостей, отдельное обслуживание для всех и каждого, во время завтрака в ресторане играет флейта.

Во время нашей инспекции Анталии и Белека, нас заселили в отель Selectum Luxury 5*, где мы жили две ночи. Об этом отеле можно говорить часами напролет. Он оставляет двоякое впечатление о себе, но я уверенна, что никто не скажет, что отель ему категорически не понравился. Он необычный, он шикарный и при этом имеет какую-то особую загадочную энергетику. Нашей группе никто не попытался обьяснить, что за странный кроваво-черный дизайн у этого отеля, почему была выбрана именно эта концепция, но немного посовещавшись с коллегами, мы пришли к выводу, что он напоминает нам замок графа Дракулы. Но какая была основная идея – остается загадкой. Сервис в отеле на высшем уровне, кухня выше всяких похвал (шикарный выбор, очень вкусно и при этом за два вечера меню не повторялось), бассейн с красной водой, шикарные вечерние программы…список можно продолжить, но по достоинству этот отель оценить сможет только тот, кто в нем побывает. Я бы советовала его для молодежного отдыха, для креативных туристов, которые привыкли к вкусной кухне и качественному обслуживанию.

После Анталии нам предстояло увидеть Белек. От аэропорта он расположен примерно в 45-ти минутах езды. Белек считается самым «молодым» и самым дорогим курортом, и в нем вы не увидите никаких исторических памяток по сравнению с другими регионами, но думаю, это не проблема, так как вы всегда сможете сесть в такси или автобус и за небольшую плату поехать в Сиде, Анталию или Аланью на экскурсию. Но зато Белек предоставляет сервис высшего уровня, его песчаные пляжи с пологим входом прекрасно подойдут для отдыха с детьми. Это единственный курорт, который предлагает любителям гольфа множество гольф-полей. Большим открытием для меня стал отель Club Asteria Belek HV-1 (территория отеля большая и очень зеленая, гуляя по аллеям можно почувствовать себя в греческом поселении: колоны, пальмы, фонтаны, фрески… я думаю, что мало кто останется равнодушным к увиденному, ко всему прочему в самом отеле очень хороший сервис, номера и анимация (25 аниматоров к вашим услугам). Я смело буду советовать этот отель своим туристам. Для семейного отдыха так же буду предлагать отели Innvista Hotels Belek 5* (в номерах есть для взрослых и детей халаты и тапочки, анимация профессиональная, в мини-клубе 6 зон отдыха для деток, в том числе компьютерная зона, театральная студия и кинотеатр), Belconti Resort Hotel 5*(уютный отель с большой зеленой территорией и наличием голь-полей, мини-зоопарком, во всех номерах в 2017 году была проведена ренновация), Titanic Deluxe Belek 5* (главной фишкой отеля является то, что пляж находится за рекой, и трансфер к морю идет по речке, анимация не повторяется на протяжении 2-ух недель и очень разнообразное питание, мини-клуб работает с 09:00 до 24:00).Если вы соскучились по королевской роскоши, то в таком случае вам в Maxx Royal Belek Golf Resort 5*, Regnum Carya Golf & Spa 5*, Rixos Premium Belek 5*. Я не буду описывать данные отели только потому, что тут можно все описать одной фразой «тут есть все», все, что может сделать ваш отдых незабываемым и влюбить вас навсегда в это место. Последние два отеля бесплатно возят в знаменитый The Land of Legends Theme Park 5* (тематический парк, 5D кинотеатр, водные горки, американские горки с тайфунами, вечернее шоу «поющие фонтаны», дельфинарий, пингвины, тигр, река для занятия рафтингом и и другие развлечения, которые позволят вам незабываемо провести время). Наша группа отправилась туда на вечернее шоу, это было потрясающее зрелище в венецианском стиле: поющие фонтаны, лодки, гондолы, плывущие по речке с артистами в красочных костюмах, сказочные персонажи. Шоу является бесплатным для всех, вам необходимо просто сесть в такси и приехать.

Следующим курортом, который мы инспектировали был Сиде. Ехать с Анталии к нему примерно час. Этот город не оставил какого-то эмоционального отпечатка в моей памяти. Там нет такой зелени, как в Кемере, нет гор, пустынная территория которая ничем не восхищает , лобби отелей больше напоминают залы ожидания и поселили нас в такой отель, который я бы никогда не посоветовала своим туристам – Hane Sun Hotel 5*, по номерному фонду претензий не было, или нам просто повезло с номером… Но мини-бар не пополняют, в барах возле бассейна платные напитки (если только это не обычная вода или местное пиво), питание совсем бедное, анимация практически отсутствует. Может после проживание в Selectum на контрасте я наговариваю на Hane Sun, но гости отеля тоже высказывали свое недовольство. Благо, это была только одна ночь. Вечером мы поехали в Сиде в Старый город, что немного подняло настроение нашей группе. По праву Сиде считается городом-музеем, так как он был основан древними греками и знаменит руинами античных сооружений: амфитеатром, храмами, часовнями и многим другим. Прогулка была очень познавательная и мы даже успели заняться шопингом, так как на территории Старого города расположен базарчик, где можно найти много интересных и полезных вещей за относительно небольшие деньги. Отели, которые показались мне уютными и подходящими для семейного и молодежного отдыха – это отели сети Von Hotels, которые расположены рядом: VON RESORT Golden Beach 5* (2 линия), который является отелем бунгального типа и прекрасно подходит для семейного отдыха с детками,  VON RESORT Elite 5* (1 линия) - отель для туристов, которые предпочитают спокойные релакс-отдых, на территории этого отеля нет никакой анимации и никто не нарушает желаемый покой, если туристы двух предыдущих отелей захотят окунуться в веселую атмосферу, они могут посетить отель VON RESORT Golden Coast 5* (1 линия), на территории которого проходит основная анимации и дискотека. Также для спокойного отдыха, на мой взгляд, подойдут отели Villa Side Residence 5*, Seamelia Beach Resort Hotel & Spa 5*. Dream World Aqua Resort & Spa 5* можно предлагать для семейного и молодежного отдыха. Так же молодежь оценит отели Side Royal Paradise 5* и The Sense Deluxe 5* (этот отель напомнил мне отели vip-класса своим стильным дизайном, одна из интересных фишек отеля - кровати в номерах с удобнейшими матрацами), несмотря на то, что эти отели находятся в 200 метрах от береговой линии, каждые 15 минут курсирует бесплатный шатл, который довезет вас до пляжа.

Аланья была последним курортом, в котором мы проводили инспекцию. Она расположена дальше всего от аэропорта (примерно в 150 км) и многих почему-то пугает длительный трансфер от аэропорта. Но для меня это было абсолютно не утомительно, так как по дороге можно рассмотреть другие поселки и пейзажи. Среди всех вышеупомянутых курортов она считается самым бюджетным вариантом, но я влюбилась в Аланью с первого взгляда: большая часть города лежит на выступающем скалистом мысе, окружена невысокими горами и примыкает к пляжной полосе. Пляжи песочно-галечные (что для меня было открытием, так как до этого я всегда представляла исключительно песочные пляжи), гид поведал нам, что песок без гальки можно найти в районе Инжекум. Нам немного не повезло с погодой во время пребывания в Турции и дождь сорвал большинство из запланированных экскурсий, но большая благодарность принимающей стороне Anex, которая не смотря на погоду согласилась доставить нас на крепость сельджуков, откуда открывается потрясающий вид на ночной город. Если вы захотите добраться сами до центра Аланьи и заняться шопингом или же погулять по набережной, вы можете доехать на такси или же доехать на городском транспорте, мы именно так и сделали в свой последний день пребывания в рекламнике, стоимость поездки на автобусе нам обошлась в 1 доллар в одну сторону, на такси вы сможете доехать за  долларов 15-20.

Что касается отельной базы Аланьи, то здесь можно без проблем найти достойные отели Botanik Platinum 5*, Granada Luxury Resort & Spa 5*, Lonicera Resort & SpaHotel 5*, которые с радостью примут туристов любого возраста, так как в каждом из отелей есть активная анимация и водные горки для взрослых и детей, так же для маленьких туристов на территории отелей есть мини-клубы. Хотелось бы выделить отель Rubi Platinum Spa Resort & Suites 5*, который я с радостью буду советовать своим туристам, сам отель своим дизайном немного напоминает остров Санторини, есть пляж с насыпным песком и релакс-зоны на территории отеля, активная профессиональная анимация, множество развлечений для детей, сюрпризы для молодоженов и «репитеров». Стоимость этого отеля на летний сезон колеблется в районе 1600-1700 дол. за двоих и 1800-1900 дол. за двоих взрослых и ребенка, и, на мой взгляд, отель полностью оправдывает такую стоимость.  Отель Utopia World Hotel 5* находится на вершине скалы на побережье Аланьи и предлагает туристам аквапарк, собственный пляж, к которому можно дойти по мосту, подьехать на шатле или спуститься на лифте, профессиональную анимацию, пенные вечеринки, искусственный мини-рафтинг и многое другое. С отеля открывается потрясающий вид на море, особенно, если вы забронируете номер категории Corner Suite. Немного не комфортно может быть в этом отеле с маленькими детками, из-за неудобного расположения отеля относительно пляжа, поэтому я бы предложила рассматривать отдых в отеле молодежи или семьям с детками постарше. Можно хорошо провести отдых в активном Quattro Beach Spa & Resort 5*, который тоже идеально подходит как для семейного, так и для молодежного отдыха, стоимость этого отеля на лето 1200-1300 дол. за двоих, хотя эта цена, на мой взгляд, занижена. Для более спокойного отдыха можно бронировать рядом находящийся Club Dem Spa & Resort Hotel HV1. В свою очередь цена на отель Alaiye Resort  & Spa Otel 5*, на мой взгляд, немного завышена, его стоимость превышает 1300 дол. за двоих, хотя отель выглядит бюджетно, в фойе стоял неприятный запах еды, и находится он на второй линии. Но это мое субьективное мнение, по рейтингу на Tophotels можно сделать вывод, что гости отеля остаются довольны. Жили мы последние две ночи в отеле The Lumos Deluxe Resort Hotel Spa 5*, отель новый, был открыт в 2016 году, цена доступная (в среднем 1100-1200 дол.), пляж находится через дорогу и анимация проводится тоже через дорогу возле основного бассейна. Кормят в отеле вкусно. Но чувствуются погрешности относительно сервиса (чай на баре подавали в пластиковых стаканчиках, уборка не тщательно проводилась) и персонала (например, портье не уходил из номера не получив чаевые за помощь в доставке багажа в номер). Остается надеяться, что эти нюансы будут исправлены.

В общем, рекламный тур был очень насыщенным и интересным, особая благодарность организаторам и принимающей стороне, которые по максимуму постарались сделать его таковым. Буду рада, если мой отзыв поможет кому-то в дальнейшей работе или выборе места для отдыха.

С уважением, Виктория.